TORTA FIOCCHI D’AVENA “RICETTA”




TORTA PER 6 PERSONE REALIZZAZIONE CIRCA :1 ORA
INGREDIENTI: 125 G DI BURRO AMMORBIDITO PIU’ 10 PER IMBURRARE LA TORTIERA, 200 G. DI ZUCCHERO, 3 UOVA, 30 G. DI FECOLA, ALCUNE GOCCE D’ESTRATTO DI MANDORLE AMARE, 100 G. DI FIOCCHI D’AVENA, 200 G. DI FARINA (CONSIDERATE CHE SERVE PURE QUELLA PER INFARINARE LA TORTIERA),UNA BUSTINA DI LIEVITO ARTIFICIALE, ZUCCHERO A VELO.

PROCEDIMENTO: LAVORATE IN UNA TERRINA IL BURRO AMMORBIDITO A PEZZETTI CON LO ZUCCHERO,LAVORANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.QUANDO IL COMPOSTO SARA’ SPUMOSO INCORPORATE LE UOVA UNA ALLA VOLTA. UNITE LA FECOLA POCO PER VOLTA SEMPRE LAVORANDO E L’ESSENZA DI MANDORLE. UNITE I FIOCCHI ,LA FARINA E IL LIEVITO  MESCOLANDOLI OMOGENEAMENTE FRA LORO.INCORPORATE POI NELL’IMPASTO LAVORARE ANCORA FINCHE’ TUTTO NON  E’ INCORPORATO BENE . VERSATE NELLA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA (STAMPO DIAMETRO 22 CM.).INFORNATE E CUOCETE A FORNO PRERISCALDATO  A 180 PER IL TEMPO DI COTTURA DI 40-45 MIN. QUANDO SI STA RAFFREDDANDO SFORMATE E METTETE A FINIRE DI RAFFREDDARE SU GRIGLIA (QUESTO EVITA UMIDITA’ INDESIDERATA). SPOLVERARE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO PRIMA DI SERVIRE(COME FOTO)